注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我攝的原創攝影博客

开始我们只是喜欢这个玩具.结果我们却迷上了这门艺术·

 
 
 

日志

 
 

我的收藏 (六)  

2013-02-03 15:13:41|  分类: 器材,技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1981年10月 内置美能达曝光程序(MPS)的“X-700”由《美能达照相机株式会社》推出上市,这是一款手动对焦照相机电子化的又一个非常重要的里程碑,其不仅具有程序AE、光圈优先AE等多种电子自动化功能和方便的操作性,而且具有丰富的附件配件,作为一款承前启后的机型,其开发理念的完整和功能的完善,标志着传统照相机在技术上理念上的发展已经完全进入了成熟时期,因而受到非常广泛的高度评价。

X—700照相机,集成了当时最先进的照相机电子技术,从新设计了外型和结构,因此功能强大,质量非常可靠稳定,推出后前所未有地震动了全球有关各界,风头远远盛过其前辈XD-7照相机和同时推出的尼康FM2照相机,同年被欧洲七家摄影杂志一致推举为“欧洲照相机”,这七家杂志是英国的《摄影爱好者》,荷兰的《焦点》,瑞士的《摄影》,法国的《摄影杂志》,瑞士的《摄影电影专家》,意大利的《摄影》和联邦德国的《摄影杂志》。
    权威评测赋予的荣誉令美能达X-700照相机名扬天下。这款高级业余手动照相机因为性能功能异常卓越甚至被许多名家做为专业使用,竟然成为一代名机和传统摄影器材的长青树,直到2001年二月份才宣布停产。取景器采用美能达的专利锐利磨砂对焦屏,在135手动机里面几乎是最亮的型号,暗处和弱光下对焦极其舒服准确。采用经典的中央重点平均测光方式,测光和综合评估的算法相当精确,焦平面快门后下方同时还具有另一套实时测光系统,当快门打开后,对收小光圈时已经到达胶片的光度进行再一次实时测光,并按照实时值进行修正曝光,这是X-700照相机的独到之处,这个功能使得X—700照相机在M档和A档能够兼容所有符合卡口标准的镜头,即使没有光圈连动拨杆的非MD卡口标准的镜头在X—700照相机上一样可以使用A档和M档进行正确曝光,而MD卡口的镜头则可以使用其A,M,P档的全部功能。X—700照相机的测光水平之高、测光性能之可靠稳定,使其在许多场合能够代替专门的测光表使用,可以根据实际情况和实际需要调整曝光补偿,令最后的曝光效果一般都会非常理想。
     X—700具有高性能的测光水平,即使主体很小,且背景高光的情况下,或者主体过亮而背景反差较大时,X-700照相机的P档和A档曝光准确,而且整张画面各部分的曝光量平衡得比较理想,高光部分和弱光部分过度得相当自然,暗部细节也处理得相当出色。在长期的实践中,可以深刻体会到二十多年前的X-700照相机至今在某些领域仍未落伍;X—700照相机有面向MD镜头的P档功能,其原理是根据机身的精确测光,通过光圈拨杆自动控制镜头用最大光圈配合高速快门来进行拍摄(使用时先把MD镜头上的最小光圈锁锁定),以最合理的拍摄组合程序来减少手震机震的影响,从而提高拍摄的成功机会,低于三十分之一秒的快门速度时机身有声音报警装置(先把电源开关拨杆拨到报警档),即使新手手持使用X—700照相机的P档功能,也能充满信心,紧急情况下相当是使用傻瓜机进行快拍,但素质非傻瓜机可同日而语。

X—700照相机结构紧凑,质量稳定,取景器资料的LCD显示直观齐全,有独立的景深预视,有曝光补偿,曝光锁定,电子自拍,TTL闪光灯控制功能,安全上卷机构,可装外置高速马达及具备大量的附件设备等等专业性功能,采用金属电子感应测光快门按钮,相当美观高档,为相机的经典性增色不少,手感舒服,小巧皮实携带性机动性很强。很多专业人士用它来搞创作,获奖无数,其中不乏成为世界性的经典作品。X-700照相机推出后,价钱一直和尼康FM2照相机持平,1985年机身卖到当时的四千多元,具有极高的使用和收藏价值。数码时代里,传统胶片照相机的魅力逐渐消减,但如X-700照相机这样经典的手动传统胶片照相机仍然令人长久怀念,它毕竟真真正正地全力开创了一段人类摄影史在前进道路上承前启后的蹉跎岁月,留驻了人们无数永恒的沧桑纪念。

我的收藏 (六) - 我行我攝 - 我行我攝的原創攝影博客
  
我的收藏 (六) - 我行我攝 - 我行我攝的原創攝影博客
  
我的收藏 (六) - 我行我攝 - 我行我攝的原創攝影博客

 

我的收藏 (6) - 我行我攝 - 我行我攝的原創攝影博客

 

我的收藏 (6) - 我行我攝 - 我行我攝的原創攝影博客机总厂生产的海鸥DF-300相机,就是引进日本美能达X-300机技术。
我的收藏 (6) - 我行我攝 - 我行我攝的原創攝影博客

 

我的收藏 (6) - 我行我攝 - 我行我攝的原創攝影博客

 

我的收藏 (6) - 我行我攝 - 我行我攝的原創攝影博客

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017