注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我攝的原創攝影博客

开始我们只是喜欢这个玩具.结果我们却迷上了这门艺术·

 
 
 

日志

 
 

B门拍闪电  

2012-01-05 22:50:23|  分类: 自然人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像机的B门一般用的比较少,多用在拍夜景的长时曝光,或带替快门线曝光。但对一些特殊拍摄题材却是很有效的,下面的照片是用B门拍的闪电,由于闪电发生时过于迅疾,当看到闪电再按下快门有一个滞后过程,这不到一秒的滞后就会使拍摄功亏一篑。用B门拍闪电的方法成功率比较高,方法如下:

1  选择周围尽可能没有光源的安全环境。

2 用三角架,镜头最好是广角或标头,对准闪电出现最多的方向。对焦无限远,光圈要小如f16。

3 打开B门锁定,用任意一个黑色物体如纸卡,塑料片......挡在镜头前面,当闪电刚刚出现时(一般先出一个根部然后像树叉样放射)迅速抬起遮挡物曝光,闪电过后挡上,下一个闪电出现时再打开,直到拍下一个自已认为可用的关闭快门。再重复这一过程。

这种方法可记录下多次闪电,不会过曝。

B门拍闪电 - 我行我攝 - 我行我攝的摄影博客

 这张照片是用胶片机拍的,全手动,28mm广角.(用数码像机翻拍的效果不好,颗粒很粗)

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017